手作りの味 寿屋

焼売・餃子の寿屋 メニューのご案内

ご案内
新玉ねぎの時期の焼売・餃子が「赤っぽい」事がありますが、 これは、玉ねぎに含まれる硝酸塩が、肉と化学反応をおこした 結果であり、加熱不足ではなく、安全性に問題はありません。

材料・製法に工夫をこらし、美味しさはもちろんのこと、お値打ち感・ボリューム感で
駅前の焼売・餃子として皆様に愛され続けています。
焼売は、通常のものと、かに、上(えびいり)、特選と種類を揃えています。
餃子には、蒸したものと、焼き餃子の2種類を用意しております。
このほか、中華点心も充実しております。

餃子商品画像 餃子 ぎょうざ

通常のものよりも大きな、特注の皮を使用して、一つ一つ手で握って作っています。

1箱 10ヶ入 496円(税込)本体価格460円
タレ・からし・からみ付

美味しい召し上がり方

商品は蒸してありますので、そのままでも美味しく頂けますが、フライパンに少量の油を塗り、中火で焼いて、おろす前に少量の水を入れ蓋をし、蒸し焼きにすると一層風味が増します。電子レンジの場合(500w/600w)はタレを除き、別の皿に移し、ラップをかけて、45秒〜1分間加熱してください。

栄養成分表示
餃子1個(約30g)あたり
エネルギー 61kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 2.5g
炭水化物 6.7g
ナトリウム 101mg
食塩相当量 260mg

※栄養価情報は五訂日本食品標準成分表による当社計算値です。

しゅうまい商品画像 焼売 しゅうまい

発売当初から、変わらぬ美味しさで作り続けています。箱の中にぎっしり詰まった、ボリューム感たっぷりの焼売です。

焼売 1箱 10ヶ入 432円( 税込) 本体価格400円
かに焼売 1箱 10ヶ入 648円( 税込) 本体価格600円
上焼売(えび入) 1箱 10ヶ入 476円( 税込) 本体価格440円
特選焼売 1箱 15ヶ入 756円( 税込) 本体価格700円
タレ・からし付
美味しい召し上がり方

商品は蒸してありますので、そのままでも美味しく頂けますが、フライパンに少量の油を塗り、中火で焼いて、おろす前に少量の水を入れ蓋をし、蒸し焼きにすると一層風味が増します。
電子レンジの場合(500w/600w)はタレを除き、別の皿に移し、ラップをかけて、45秒〜1分間加熱してください。

栄養成分表示
焼売1個(約32g)あたり
エネルギー 65kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 2.6g
炭水化物 7.7g
ナトリウム 115mg
食塩相当量 300mg

※栄養価情報は五訂日本食品標準成分表による当社計算値です。